鶏料理のレシピを探していて見つけたのが、 上の料理 ちょうどサツマイモが残っていたので 作ってみました。 でも、普通のチューブ辛子しかなかったので、 粒マスタードのチューブを買ってきて再挑戦。 サツマイモは1.5cmほどの厚さに切り水にさらしておきます。 フライパンに油を入れ 塩をふった鶏モモの皮を下にして焼き付けます。 サツマイモも一緒に入れます。 鶏モモがこんがり焼けたら裏返し、 サツマイモも少し焼けたら裏返します。 反対側も焼けたら 粒マスタードと蜂蜜を少しの水に溶かし フライパンに注ぎ蓋をして火を弱め 蒸し焼きにする。 水が減り火が通ったら、全体を混ぜて完成 今回はニンニクひとかけをみじん切りにして 干したマッシュルームもみじん切りにして 最初に少し炒めてから鶏とサツマイモを入れました。 最初に振るのは塩ではなくクレージーソルト 緑はオクラのみじん切りを最後に入れました。 蜂蜜が多いと甘すぎるという夫に合わせて 入れすぎないように気をつけました。 皮が薄く脂身の少ない地鶏が美味しく出来ました。 (P.T.っていうスーパーの地鶏が安くて美味しかった) 鶏モモとサツマイモという新しい組み合わせの レパートリーがまた増えました。
by yamamotoyk
| 2020-08-25 22:00
| 食べ物
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