人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鶏モモとサツマイモのマスタードソース

鶏料理のレシピを探していて見つけたのが、
上の料理
ちょうどサツマイモが残っていたので
作ってみました。
鶏モモとサツマイモのマスタードソース_c0021551_21332138.jpg
パプリカも入れ、お皿に盛り、枝豆を飾りました。
鶏モモとサツマイモのマスタードソース_c0021551_21372987.jpg
でも、普通のチューブ辛子しかなかったので、
粒マスタードのチューブを買ってきて再挑戦。

鶏モモとサツマイモのマスタードソース_c0021551_21354195.jpg
鶏モモを皮を付けて切り
サツマイモは1.5cmほどの厚さに切り水にさらしておきます。
フライパンに油を入れ
塩をふった鶏モモの皮を下にして焼き付けます。
サツマイモも一緒に入れます。
鶏モモがこんがり焼けたら裏返し、
サツマイモも少し焼けたら裏返します。
反対側も焼けたら
粒マスタードと蜂蜜を少しの水に溶かし
フライパンに注ぎ蓋をして火を弱め
蒸し焼きにする。
水が減り火が通ったら、全体を混ぜて完成

今回はニンニクひとかけをみじん切りにして
干したマッシュルームもみじん切りにして
最初に少し炒めてから鶏とサツマイモを入れました。
最初に振るのは塩ではなくクレージーソルト
緑はオクラのみじん切りを最後に入れました。
蜂蜜が多いと甘すぎるという夫に合わせて
入れすぎないように気をつけました。

皮が薄く脂身の少ない地鶏が美味しく出来ました。
(P.T.っていうスーパーの地鶏が安くて美味しかった)

鶏モモとサツマイモという新しい組み合わせの
レパートリーがまた増えました。

by yamamotoyk | 2020-08-25 22:00 | 食べ物 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< にがて兵児帯 豚と餃子の皮の冷やしゃぶトマトダレ >>