人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製冷食料理

最近、白菜を買って
白菜漬けを作りましたが、
案の定、白菜は漬け物にするにはやや硬く、
おまけに気温が高かったので
早くも酸っぱくなってしまいました。

そんな時はさっさと炒め物にしましょうか・・・・

ちょうど、豚の生姜焼きの素が冷凍してあったので
自家製冷食料理_c0021551_22170434.jpg
レンジの0℃で解凍して炒めます。
色が変わってきたら
刻んで冷凍してあったシイタケと
白菜漬けを加え、さらに炒めます。

完成☆

簡単ですね。
包丁もまな板も汚さず、出来ちゃいました。
料理って、切るのに時間がかかるんですよね。
それがないと早いです♬~

とはいえ、白菜漬けは炒め物にするには
ちょっと塩味が効き過ぎで、
(もっと水分を絞るべきだったかな?)
わざわざ作る料理ではありませんが、
ま、食材を無駄にせずに済んだと言うことで。
白いご飯が美味しかったのはナイショです。

by yamamotoyk | 2021-05-07 22:41 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by bumidayat at 2021-05-07 23:19
うちも今夜は冷凍庫から出てきたラム肉料理でした。
ウイグル風というww
Commented by yamamotoyk at 2021-05-08 20:20
bumidayatさん、ありがとうございます。
冷凍ウイグル風ラム肉料理☆
なんだか美味しそうですね!
思わずググってしまいました。
本物は食べたことがありませんが、
想像でお肉を味付けして冷凍してみたいです♬~
<< ユメカサゴとか・・・ ワックス日より >>