マドレーヌ。全粒粉とアーモンドと蜂蜜使い。
次の日以降、冷めても、 さっくりもっちりプチプチ、という感じで美味しいです。 玄関先の鉢に植えっぱなしの テータテという小さなラッパ水仙 今年はまだ一輪しか咲いていない 根詰まりしたかも。 今年は葉っぱが枯れたら、植え直そう。
by yamamotoyk
| 2006-03-16 22:43
| 食べ物
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Comments(2)
ローマンミールはよく知らないんで、味は想像出来なかったんですが、
これならわかります。確かに冷めても美味しそう。 アーモンドのプチプチってことで、まさに「一粒で二度美味しい」ですね。 しかもカラダにも良さそうです。 ブラックコーヒーが欲しくなります。紅茶なら、何が合いそうですかねぇ? ううみゅ、酒のつまみになりそうなものより、スイーツネタにレス付けて しまう自分。わかっちゃいるけどやめられないっす(;^^)。
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yamamotoyk at 2006-03-18 19:23
ローマンミールというのは
ローマンミールという会社の名前なので、 正確な表現ではなかったですね。 ただの小麦粉全粒粉入りのマドレーヌって訳です。 プチプチはアーモンドではなくて この全粒粉のかけらなので、 とても小さいのですが相当硬いです。 一番合うのはおそらく牛乳~♪ 紅茶ならダージリンで作ったロイヤルミルクティーかな。 コーヒーも(甘くない)カフェオレの方がいいかも。
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