まだまだ値段が高いレンコンですが、
レンコンを入れたおからが食べたくて小さなものを買いました。 ところがおからは違った料理になったので レンコンが残ってしまいました。 このまま放置して色が悪くなると却って勿体ないので レンコン料理を考えました。 よっしゃ~! 久しぶりにレンコンバーグだぁ~ オクラを使ったとろみあんをかけようかしら。 と冷蔵庫を見ると、しまった!夕べ使おうと思ったモヤシが、まだある。 ピザに使おうと思って使うのを忘れたモツァレラチーズも 賞味期限が来てしまった・・・・・ というわけで、 ちょっと写真写りが・・・・ こんかい豚肉のみじん切りとおろしたレンコンを混ぜ 片栗粉と米粉をいつもより多めに入れて スープの素で味を付けます。 よく混ぜてテフロン中華鍋の底にお好み焼き状に固めて 蓋をして弱火で加熱します。 上まで火が通った感じになったら裏返します。 別のフライパンでにんじん、ピーマン、マイタケ、もやしを炒めて 味を付けます。 できた野菜炒めを中華鍋のレンコンバーグにのせて 輪切りにしたモツァレラチーズをのせます。 弱火で引き続き加熱を続け チーズがちょっと溶けたところでできあがり。 ところが、このチーズ、ちょっと安物だった? うまく溶けない・・・・・ 食感もなんか変(>_<) もう買わない・・・・ でも、野菜炒めのせレンコンバーグ とってもおいしかったです。(チーズは愛嬌。でも、おいしかった)
by yamamotoyk
| 2008-09-01 22:33
| 食べ物
|
Comments(0)
|
最新のコメント
カテゴリ
訪問先
お気に入りブログ
検索
タグ
歳時記
お稽古
ランチ
ウール着物
貼り付け帯
麻着物
NPO長唄講習会
作業
お出かけ
保存食
自作帯
ファブリック帯
マゴ
買い物
夏帯
名古屋帯
テイクアウト
大ばあちゃん
バティック帯
木綿着物
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||