2018年 02月 13日 ( 1 )

スイーツ色々

昨日から作っていたピールを今日完成させました。
c0021551_21100716.jpg
上はキンカン
下は文旦、今回は表面の皮を削りませんでした。
煮こぼしを2回にしたので、
やや山椒のようなひ辛さが残っています。

ふと気づくと、明日ってバレンタインデー?
だったら・・・急げ
c0021551_21102734.jpg
もう一回ブラウニーを焼きました。
前回は薄力粉だけでちょっとしっとり感が不足だったので
今回は強力粉を50gほど(実はテキトー)混ぜました。
その結果、焼き時間がかかって、追加追加で
170℃47分で完成しましたが、
おぉ~前回よりしっとりしましたね☆

やっぱりブラウニーにはアーモンド粉だけでなく、
強力粉が必要なようです。

さて、夫が職場の上司から貰ってきたのが
c0021551_21101809.jpg
チョコ掛けピーカン
キャラメル味

やっぱり今年はチョコ掛けピーカンが流行なんですね。
コレはシェシバタのなので
ご近所(覚王山またはJRタカシマヤ)ですね(^_^;)

[PR]
by yamamotoyk | 2018-02-13 21:53 | 食べ物 | Comments(0)