2018年 09月 18日 ( 1 )

マグロ料理第2弾

今日は私の母を整形の病院に連れて行きました。
12時20分のMRI予約だったので
朝、色々家事を済ませ、ホームに迎えに行き、病院に行き、
MRI後、受診までの間に待合でサンドイッチを食べて、
その後処方された薬を近くの薬局で受け取り後飲ませ・・・
老人ホームに帰り着き看護婦さんに説明して終わり。
もう、ぐったり、疲れました。

だから、夕食時間になっても元気が出ません。
朝、ビンチョウマグロの切り出し(例の加熱用)を買ったので、
なんちゃってフライドポテトサラダ
と考えたのですが、元気が出ません。

結局一口大に切ったマグロにクレージーソルトと小麦粉を振って
オリーブ油たっぷりのフライパンで
ニンニク、マッシュルーム、ピーマンと一緒に焼き
別のフライパンで冷凍してあった焼きカボチャを解凍し、
牛乳を少し入れてつぶし
スープの素とオイスターソースで調味。

マグロの上にカボチャソースをのせ
粉チーズとこしょうを振って完成。
c0021551_21113128.jpg
粉チーズが良く合ってうん、イケますね。
カボチャの量もかなり多いので、野菜もたっぷりです。

カボチャをさいころに切って
弱火のフライパンでゆっくり焼いたものは、
冷凍するとそのままでは食感がイマイチですが、
つぶしてスープにしたり今回のシチュー風も
ま、イケますね。

お助けメニューです。

[PR]
by yamamotoyk | 2018-09-18 21:28 | 食べ物 | Comments(0)