2018年 11月 02日 ( 1 )

なんちゃってかにシュウマイ第2弾

あんかけシュウマイバーグ(クリック)
なんとなくイマイチで、
ネクストを狙っていました。

で、カニかまを買ったので、
再度挑戦。
しかし、やっぱりイマイチ。
わざわざシュウマイと言うだけの特徴がちょっと不足。

あんをかけるから単なるあんかけ肉野菜炒めと
差別化が出来てないなら、
小細工はやめて
単なるシュウマイにすればいいんじゃない?
ただ、従来通りでは意味ないので、
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蒸し器に敷いたベーキングペーパーに延ばして、
その上にナスを乗せて蒸すだけというのは同じ。
あ、今回はちゃんとかにかまぼこを刻んで混ぜ込んであります。
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で、切るだけ。
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蒸しナスと一口サイズに切ったシュウマイバーグは、
辛子醤油を付けて美味しくいただきました。

それにしても、やっぱり何か足りない。
きっと、シュウマイの皮です。
むか~し、シュウマイの皮がなかった時
丸めたシュウマイのタネに、
片栗粉を付けて蒸していたことを思い出しました。

そんな折り、ある動画を見つけました。(クリック
要するに、餃子バーグの上に
刻んだシュウマイの皮を乗せて蒸す。
ということ。
コレなら、皮のトゥルッとした感じが加わって、
シュウマイっぽくなるかもしれません。
もちろんこの動画のように飾り付ける気は無しです。

次回、また試してみようかと思います。

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by yamamotoyk | 2018-11-02 22:19 | 食べ物 | Comments(0)